Израиль обновит номерной фонд отелей перед открытием страны для туристов

Туристической отрасли Израиля выделят дополнительные 21 млн долларов. Пресс-служба Министерства туризма страны сообщает, что эти средства пойдут на строительство и обновление гостиничного фонда.

Дотации от министерства получат инвесторы, подававшие в 2020 году заявки на гранты, рассчитанные на открытие новых и расширение уже работающих отелей. На ближайшее будущее запланировано создание порядка 900 новых гостиничных номеров.

Средства пойдут на возведение четырех новых гостиниц. В частности, 12 млн планируют выделить на строительство отеля на 254 номера в комплексе Airport City, около аэропорта Бен-Гурион. Создание новых апартаментов также запланировано в Эйлате и на Мертвом море.

«При благоприятной эпидемиологической ситуации и ускоренной кампании по вакцинации Израиль надеется, что сможет принять иностранных туристов уже летом 2021 года. На данный момент здесь ведутся активные подготовительные работы, которые в том числе включают увеличение номерного фонда»,– прокомментировал Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник посольства Государства Израиль в РФ.


Источник