Из Екатеринбурга на летний период запланированы вылеты по 77 направлениям

Международный аэропорт Кольцово перешел на весенне-летнее расписание вылетов. График рейсов на этот период включает 77 направлений, которые будут выполняться 28 перевозчиками. Об этом в понедельник, 29 марта, сообщает пресс-служба аэрокомплекса.

Согласно информации большинство анонсированных из Екатеринбурга полетов будут осуществляться в пределах РФ. Маршрутная сетка включает порядка 54 российских городов. На летние месяцы 8 авиакомпаний поставят вылеты преимущественно в южные регионы страны. В частности, ожидается до 15 рейсов в день в Сочи, Анапу, Симферополь и Геленджик.  

Авиакомпания Red Wings, согласно планам создания транзитного хаба в Екатеринбурге, расширяет полетную программу в такие города, как Москва и Санкт-Петербург, Барнаул, Омск, Нижний Новгород. Кроме того, возобновятся рейсы в Томск и Оренбург. 

Среди зарубежных направлений из столицы Урала наиболее востребованным остается Анталья, куда будут летать 9 авиакомпаний. Во второй по популярности у российских туристов турецкий город Стамбул анонсировали рейсы еще 3 перевозчика. Помимо этого, продолжат выполняться чартерные перелеты в Танзанию, на остров Занзибар. Также самолеты будут отправляться в страны СНГ.


Источник