Испания планирует принимать иностранных туристов уже в мае

Испания вслед за Грецией рассмотрит возможность принимать иностранных туристов по ковид-паспортам уже в мае. Об этом заявила министр туризма Мария Рейес Марото Ильера в эфире телеканала Antena 3 в среду, 10 марта. Внедрение паспортов вакцинирования планируется к проведению международной туристической ярмарки FITUR 19 мая в Мадриде. 

При этом Балеарские острова, включающие в себя популярные места отдыха Майорку и Ибицу, уже этим летом намерены пускать иностранных граждан, которые смогут подтвердить пройденную вакцинацию. 

Греция также объявила о планах по восстановлению туристического потока из третьих стран во вторник, 9 марта. По сообщению министра туризма Гарри Теохариса, республика с 14 мая готова принимать гостей, которые смогут доказать высокий уровень антител к COVID-19. Для этого потребуются сертификат вакцинирования или справка о наличии антител к коронавирусу либо отрицательный результат теста методом ПЦР.

Тем временем и Кипр обнародовал планы по возвращению путешественников, прошедших все этапы вакцинирования. Предполагается, что с мая карантинные ограничения для них могут быть отменены.


Источник