Испания надеется в 2021 году привлечь до 40 млн туристов

Испанские власти надеются, что в этом году количество туристов в стране вырастет до половины допандемического уровня. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра промышленности, торговли и туризма Испании Марию Рейес Марото.

«Идеальная цель для нас – привлечь половину туристов, которые у нас были в 2019 году. Это было бы достижением для отрасли», – отметила министр. 

Два года назад Испания занимала второе место в мире по количеству иностранных посетителей – здесь принимали более 80 млн гостей в год, а на туризм приходилось около 12% ВВП. В 2020-м из-за карантинных ограничений число туристов упало более чем на 80% – до 19 млн, что стало самым низким результатом с 1969 года. 

Сейчас правительство Испании активно выступает за подготовку и введение международных сертификатов вакцинации к туристическому сезону. Здесь рассматривают возможность начать принимать привитых туристов уже с мая.

Ранее представители турбизнеса Испании обратились к властям с просьбой рассмотреть возможность открытия границы для туристов из России на особых условиях, в обход запрета Евросоюза. По их словам, российский турпоток жизненно необходим для спасения летнего туристического сезона – 2021 в стране.


Источник