Греция откроется для иностранных туристов в середине мая

Греческие власти планируют начать прием туристов уже с 14 мая. Об этом на пресс-конференции в рамках международной туристической выставки ITB 2021 заявил министр туризма страны Харис Теохарис.

Главным условием для этого он назвал благоприятную эпидемиологическую ситуацию. Министр подчеркнул, что путешественникам из России, Украины, Беларуси и стран Евросоюза разрешат посетить Грецию после прохождения вакцинации от коронавируса или с результатами теста на COVID-19, сделанного не позднее 72 часов до вылета.

Как и в прошлом году, остается возможной выборочная проверка туристов, но теперь ее будут проводить с использованием экспресс-тестов. Кроме того, в заявлении подчеркивается, что на гостей страны будут распространяться все меры, направленные на борьбу с коронавирусом в Греции: они обязаны носить маски, соблюдать социальную дистанцию и т. д. 

Министр Харис Теохарис отметил, что в Греции ведется активная работа по укреплению системы здравоохранения, разрабатываются протоколы для безопасной работы сферы туризма, усиливается контроль за их выполнением. 

Напомним, что в сентябре власти разрешили въезд на территорию страны до 500 туристов из России в неделю. Главным условием является справка об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19, пройденном не позднее чем за 72 часа до прилета, и подтверждение размещения в Греции.


Источник