Главные туристические выставки называют сроки возврата к нормальной жизни

Организаторы ITB Berlin после перерыва, вызванного пандемией COVID-19, решили возобновить выставку в привычном офф-лайн формате. Она пройдёт в 2022 году в Берлине с 9 по 13 марта, сообщило 15 марта Breaking Travel News.

В этом году знаковое для туриндустрии мероприятие состоялось онлайн с 9 по 12 марта под названием ITB Berlin Now, и в нём приняли участие 3513 экспонентов и 65700 пользователей из 120 стран мира.

Исполнительный директор Messe Berlin Мартин Экниг отметил, что марте 2022 года будут объединены успешные наработки виртуального формата с накопленным десятилетиями опытом традиционных выставок, чтобы сделать «гибридное шоу», которое удовлетворит запросы всех профессионалов трэвел индустрии.

То же самое в 2020 году было и с другим мировым саммитом — World Travel Market, цифровой вариант которого прошёл в прошлом году с 9 по 11 ноября. Но уже предстоящей осенью, 1-3 ноября представители туриндустрии смогут встретиться «вживую» в лондонском ExCel.

Возврат двух крупнейших туристических мероприятий к привычному формату можно считать хорошим знаком. Именно осенью, по мнению экспертов начнется восстановление нормальной жизни турбизнеса, которое продолжится в 2022 году.

В России обе профильные выставки MITT и “Интурмаркет” пройдут в офлайне уже весной. Первая из них начнется уже завтра и продлится до 18 марта, а другая запланирована на 1-3 апреля.

Опрос

Считаете ли вы хорошим знаком для турбизнеса тот факт, что крупнейшие выставки возвращаются в оффлайн формат?

Да, конечно, это знаковые мероприятия

Возможно, но главное — открыть границы

Нет, выставки — не показатель

Нет, онлайн удобнее

Все опросы


Источник