Глава кабмина поручил увеличить заполняемость детских лагерей

Предложение Роспотребнадзора об увеличении заполняемости детских лагерей уже находится на этапе общественных слушаний. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин во время совещания с вице-премьерами в понедельник, 29 марта. 

Глава кабмина напомнил, что в прошлом году, даже несмотря на карантинные ограничения, около 20% лагерей принимали детей. Но заполняемость составляла лишь 50% от общего коечного фонда в соответствии с санитарными требованиями. В них смогли отдохнуть более 1,3 миллиона школьников, и благодаря ограничительным мерам вспышек заболеваемости коронавирусом удалось избежать. Сейчас норма должна быть повышена до 75%.

Кроме того, очень важно, чтобы дети из всех регионов получили возможность отдохнуть на море, поскольку прошлым летом они могли выезжать только в местные здравницы. Этот вопрос отдан под личный контроль вице-премьера Татьяны Голиковой. Также рассматривается и возможность возобновления работы палаточных лагерей, но решение об открытии будут принимать региональные власти, исходя из ситуации в каждой отдельной области.

Напомним, что ранее представители партии «Единая Россия» высказывали предложение расширить туристический кешбэк и на путевки в детские лагеря. Для организаторов отдыха это могло бы стать дополнительной гарантией заполняемости объектов.


Источник