Германия ужесточает правила въезда в страну

Германия вводит новые требования для въезда в страну с 28 марта. В частности, авиапассажиры будут предоставлять справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, полученным не позднее чем за 48 часов до регистрации на рейс. Об этом сообщает немецкое издание DPA со ссылкой на Минздрав республики.

Отметим, ранее аналогичные условия пересечения границы действовали исключительно для лиц, прилетающих из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. К их числу относится и Россия. Предварительный период действия нововведений – до 12 мая.   

На сегодняшний день посещение Германии иностранными гражданами в туристических целях невозможно. Въезд разрешен лишь на основании наличия гражданства или ВНЖ республики. Тем не менее все прибывающие в страну обязаны заполнить специальную анкету перед вылетом, а также соблюдать 10-дневную самоизоляцию, срок которой может быть сокращен при отрицательном результате теста на COVID-19 через 5 дней после приезда. 

Напомним, решением оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ авиасообщение с Германией будет возобновлено с 1 апреля на взаимной основе. В частности, разрешены рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга во Франкфурт-на-Майне, а также полеты между столицами по маршруту Москва – Берлин.


Источник