Emirates вводит дополнительный сбор и повышает цены

Emirates объявила об изменении ценовой политики. С 11 марта вводится дополнительный сбор в тарифах бизнес- и первого классов для билетов, в которых обратный рейс в Россию приходится на периоды пикового спроса. Об этом перевозчик уведомил своих клиентов в официальной рассылке во вторник, 9 марта.

Согласно сообщению размер доплаты будет зависеть от даты выполнения полета в РФ. Так, за рейс в промежутке между 6 и 11 мая сбор составит 3 тыс. евро, а с 12 по 16 мая – 1,5 тыс. евро на человека.

Кроме того, с 15 марта авиакомпания повысит стоимость билетов по всем тарифам. В экономклассе – на 1,5%, в бизнес-классе и первом – на 6,7%. Нововведения касаются всех направлений.

Представители туристических компаний, обсуждающие эту ситуацию, находятся в недоумении от столь существенного роста цен и напоминают о необходимости выписки забронированных билетов в кратчайшие сроки.

Еще в феврале стало известно о корректировке стоимости перелетов в ОАЭ, когда Emirates убрала из системы бронирования самый дешевый тариф в экономклассе на срок до 10 мая. Аналогичная ситуация сложилась и на мальдивском направлении, куда стали недоступны некоторые бюджетные категории билетов. Сам перевозчик не скрывает, что такое решение связано с повышенным спросом на услуги авиакомпании.

Добавим, что на сегодняшний день туристический рынок испытывает явную нехватку перевозки в Дубай. Пока «Аэрофлот» держит цены на билеты примерно на том же уровне, что и арабский перевозчик. Как считают эксперты, при повышении стоимости перелета российская авиакомпания с большой долей вероятности также увеличит размер тарифа. Впрочем, ситуация может измениться после выдачи перевозчикам дополнительных разрешений на полеты или запуска чартеров из регионов РФ в ОАЭ.


Источник