Доминикана снова изменила правила въезда для туристов

Правительство Доминиканы приняло решение отсрочить переход на исключительно электронные анкеты для въезжающих иностранцев. Для удобства туристов документ будет приниматься как в бумажном, так и цифровом виде до 30 апреля. Об этом порталу TourDom.ru сообщили в Министерстве туризма Доминиканской Республики.

Ранее датой окончательного отказа от бумажных анкет называли 1 апреля. Но в ведомстве считают, что продление срока обслуживания двух форматов въездных документов еще на месяц должно облегчить переход к цифровому носителю. 

Вводить электронные анкеты для въезда в страну начали еще в ноябре 2020 года. Заполнить документ можно по ссылке eticket.migracion.gob.do. Для этого требуется указать личные данные (имя, номер паспорта, адрес), пункт назначения в Доминикане и сведения о состоянии здоровья. Если все заполнено верно, система сгенерирует QR-код, который нужно предъявить в аэропорту по прибытии в страну. 

Авиасообщение между Россией и Доминиканой, прекращенное из-за карантинных ограничений, пока не восстановлено. Однако такая возможность обсуждается еще с конца прошлого года, и, возможно, страна будет в списке оперштаба РФ на возобновление рейсов уже после майских праздников.


Источник