Бали может открыться для иностранных туристов уже в июне

Власти Индонезии планируют в июне открыть Бали для иностранных туристов в рамках программы так называемых туристических коридоров. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министра туризма страны Сандиага Уно.

По его словам, нововведение предполагает выдачу разрешений на чартерные рейсы перевозчикам из государств, где успешно проходит вакцинация от коронавируса. Но перед этим власти Бали и сами намерены поставить прививки двум миллионам жителей местных курортов.

Сандиага Уно отметил, что после старта программы планируется еженедельный мониторинг новых случаев заражений на острове для оценки ее эффективности. Тем не менее с запуском проекта долго ждать не будут, так как он должен оживить экономику Бали, рухнувшую из-за пандемии.

Напомним, что ранее сообщалось о выделении трех курортных регионов – Убуда, Санура и Нуса-Дуа – в особую «зеленую» зону со строгими протоколами здравоохранения. В своем заявлении Сандиага Уно заметил, что при условии успешной работы программы возможно расширение таких зон на другие направления – Кута, Семиньяк, Чангу или Нуса Пенида.


Источник