Авиарейсов на Кубу может стать больше


Фото: favt.gov.ru

Глава Росавиации Александр Нерадько и министр туризма Республики Куба Хуан Карлос Гарсия Гранда договорились «дополнительно проработать вопрос расширения двустороннего авиасообщения с учетом эпидемиологической ситуации в наших странах». Об этом сообщается на сайте Федерального агентства воздушного транспорта.

Российская сторона проинформировала «о высокой степени готовности авиакомпаний к восстановлению авиасообщения между Россией и Кубой в полном объеме». Напомним, договоренность о возобновлении авиаперелетов между нашими странами достигнута в октябре. Пока рейсы возможны только на остров Кайо-Коко. Туроператоры заинтересованы в отправке туристов и на другие курорты Кубы, прежде всего, на Варадеро. Поэтому перевозчикам необходима возможность летать непосредственно в аэропорт Варадеро или в кубинскую столицу Гавану.

Министр туризма Кубы провел переговоры с Александром Нерадько в ходе своего визита в Москву, проходившего с 16 по 19 марта. Заявление главы Росавиации о готовности авиакомпаний к расширению полетов дают надежду на то, что у перевозчиков не должно возникнуть сложностей с получением разрешений от авиаведомства после того, как появится конкретик – в какие кубинские аэропорты будут возможны рейсы.

Добавим, улучшение эпидемиологической ситуации на Кубе позволило властям страны разрешить туристам совершать экскурсии за пределы островных курортов Кайо-Коко и Кайо-Гильермо. Гавана для экскурсионных поездок пока по-прежнему закрыта.


Источник