Авиакомпания JAL возобновляет прямые рейсы Москва — Токио

Авиакомпания Japan Airlines возобновляет полеты из Москвы в Токио с 22 апреля. Вылеты будут осуществляться из Шереметьево с прибытием в аэропорт Ханеда. Планируется запуск двух рейсов по одному разу в неделю: JL040 по четвергам и JL049 каждую пятницу. Период действия заявленного маршрута – до 30 мая 2021 года. 

Отметим, на сегодняшний день въезд в Японию разрешен лицам, имеющим гражданство этой страны или долгосрочный ВНЖ. При этом для них сохраняется необходимость тестирования на коронавирус до и после прилета, а также пребывания на самоизоляции в течение 14 дней. Для иностранных туристов направление по-прежнему закрыто. Прием документов на въездные визы приостановлен по решению властей на неопределенный срок. 

Напомним, Россия возобновила авиасообщение с Японией в  ноябре 2020 года. Компания «Аэрофлот» выполняет прямые регулярные рейсы по маршруту Москва (SVO) – Ханеда (HND) еженедельно по четвергам. Кроме того в расписании перевозчика значатся пересадочные рейсы через Владивосток совместно с авиакомпанией «Аврора» в аэропорт Нарита (NRT).


Источник