«Аэрофлот» скорректировал прогнозы по восстановлению авиасообщения

Выхода международных авиаперевозок на доковидный уровень не стоит ждать ранее 2024 года. Об этом заявил генеральный директор авиакомпании «Аэрофлот» Михаил Полубояринов в интервью телеканалу «Россия-24». Глава нацперевозчика пояснил, что сделанные ранее прогнозы не оправдываются, восстановление авиасообщения в мире идет по более негативному сценарию.

«Восстановление идет более медленными темпами. Ранее 2024 года мы не ожидаем достичь уровня 2019 года», – сказал Михаил Полубояринов.

С внутренними перевозками дела обстоят лучше: «“Аэрофлот” ожидает их возвращения к показателям 2019 года уже в 2022 году. При этом доходы компании от рейсов по России выйдут на доковидный уровень только в 2023 году», – добавил гендиректор «Аэрофлота».

Таким образом, Михаил Полубояринов скорректировал прогноз гендиректора группы «Аэрофлот» по стратегии и маркетингу Андрея Панова, который 11 марта заявил о выходе на докризисный уровень по внутренним перевозкам уже этим летом.

Согласно последнему отчету «Аэрофлота» о финансовой деятельности за 2020 год, число пассажиров авиакомпании по сравнению с 2019-м годом снизилось более чем наполовину и составило 30,2 млн. На международных рейсах пассажиропоток упал на 77,9%. В 2020 году убытки «Аэрофлота» составили 123,2 млрд рублей, тогда как в предыдущие 12 месяцев компания получила прибыль 13,5 млрд рублей.


Источник