«Аэрофлот» изменил правила бронирования билетов в Дубай, на Сейшелы и Мальдивы

На сайтах туроператоров на этой неделе появилась информация о дополнительных условиях по срокам оформления авиабилетов «Аэрофлота» по трем направлениям. Теперь на подтверждение перелета на Мальдивы и Сейшельские острова авиакомпания дает своим партнерам всего 24 часа с момента создания бронирования, а для Дубая – 48 часов, но не позднее срока, установленного правилами применения тарифов. В противном случае бронь аннулируется «Аэрофлотом» автоматически.

Генеральный директор «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов 25 марта прокомментировал TourDom.ru последствия изменений: «Теперь за короткое время нам надо подтвердить всё бронирование и получить оплату, и, учитывая, что мы должны отслеживать поступление денег от агентов, а они не всегда приходят моментом, новые правила создадут некоторые проблемы», – пояснил Дмитрий Арутюнов. – Особенно это касается сложных дорогостоящих программ».

Наблюдатели отмечают, что такое решение «Аэрофлота» вызвано большим спросом на эти направления, одни из немногих открытых сейчас для российских туристов. Как мы сообщали ранее, билеты на рейсы хорошо раскупают как в Дубай, так и на Мальдивские острова, и авиакомпании невыгодно иметь значительное количество «подвешенных» бронирований.


Источник