Air France возобновила рейсы Санкт-Петербург – Париж

Авиакомпания Air France возобновила рейсы из Санкт-Петербурга в Париж. Об этом порталу TourDom сообщила пресс-служба аэропорта Пулково.

Согласно расписанию, первый рейс из Северной столицы в столицу Франции отправится уже 27 марта. Полеты будут осуществляться на самолетах Airbus A319 и A320 раз в неделю – по субботам. 

Уточняется, что въехать на территорию Франции могут лишь ее граждане или резиденты других стран ЕС, а также их супруги и дети. Россиянам разрешен транзит через аэропорт Парижа в случае возвращения на родину или в страну пребывания, не являющуюся частью европейского пространства, с учетом предъявления вида на жительство.

Помимо этого, власти страны требуют соблюдения эпидемиологических норм, согласно которым, чтобы пересечь границу, необходимо иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до вылета. Документ должен быть представлен как на английском, так и на французском языках. Правило не распространяется только на детей до 11 лет.  По прилете ожидают семидневный карантин и повторная сдача ПЦР-теста.

Напомним, что в начале марта Франция стала одной из европейских стран, которые значительно ужесточили меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. В частности, власти призывают соблюдать режим самоизоляции на выходных. В качестве протеста таким ограничениям парижане и туристы стали массово выходить на прогулки. Полицейские вынуждены проводить рейды и разгонять отдыхающих на Сене гостей столицы и самих парижан.


Источник