Власти Кипра пересмотрели правила въезда в страну


Фото: cyprus-mail.com

6 февраля вступили в силу новые правила въезда в Республику Кипр, утвержденные Кабинетом министров в среду. Все пассажиры из стран категорий А и В должны провести три дня на карантине, после чего в течение 72 часов сдать ПЦР-тест за свой счет. Формально россиян эти изменения не касаются, однако они стали причиной для беспокойства в среде профессионалов туризма, ожидающих обещанного открытия границ для туристов.

Дело в том, что ранее прибывающие из А-стран (Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Таиланд) могли въезжать на Кипр свободно, а из B-стран (Германия, Греция, Исландия, Китай, включая Гонконг и Макао, Норвегия, Руанда, Финляндия, Южная Корея и Япония) должны были предъявлять только отрицательный тест по прилете (это правило остается в силе, как и выборочное тестирование в аэропортах, которое будет продолжено. – Ред.).

Таким образом, произошло определенное ужесточение правил въезда, пускай и не затрагивающее пока россиян. Нашу страну, напомним, киприоты отнесли к категории С (въезд на остров из РФ возможен только отдельным категориям пассажиров), но пообещали с 1 марта пускать и обладателей обычных виз. (ссылка на новость)

«Для нас новости, которые появились вчера, стали неожиданностью, потому как ранее было объявлено, что с 1 марта Кипр начнет принимать всех туристов. Но у нас есть надежда, что эти правила временные и к марту власти изменят требования», – прокомментировала генеральный директор компании «Глория Трэвел Сервисес» в Ларнаке Ольга Черкез.


Источник