Винодельня «Абрау-Дюрсо» готова трудоустроить юриста с опытом работы президентом РФ

В соцсетях обсуждают вакансию, размещенную на днях на сайте hh.ru. Как следует из скрина публикации, винодельческое предприятие ПАО «Абрау-Дюрсо» ищет кандидата на должность советника по правовым вопросам. В числе требований к соискателю – всего два пункта: «любовь к виноделию» и «юридическое образование» (предпочтительно – Санкт-Петербургский государственный университет). Кроме того, «приветствуется опыт работы президентом РФ». 

Очевидно, поводом для публикации стало недавнее шутливое высказывание Владимира Путина. Отвечая на один из вопросов в ходе онлайн-встречи со студентами 25 января, глава государства заявил, что после ухода со своего поста может стать советником по правовым вопросам предпринимателя Бориса Титова, чья семья занимается производством игристых вин в Абрау-Дюрсо.

Некоторые задаются вопросом – почему в вакансии не указана зарплата? И обращают внимание, что в других объявлениях от «Абрау-Дюрсо» предлагаемый соискателям уровень дохода не скрывается. Например, инструктору по парусному спорту готовы платить 30 тыс. руб. в месяц плюс предоставить скидку на продукцию компании. Есть у комментаторов и версия, что на должность советника по правовым вопросам приглашают не обязательно действующего президента – компетенции Дмитрия Медведева, занимавшего пост главы государства в 2008–2012 годах, также соответствуют заявленным требованиям.

На данный момент вакансия удалена с сайта hh.ru, на что аудитория соцсетей отреагировала с юмором: «Возможно, позиция уже закрыта. С успешным кандидатом обо всем договорились».


Источник