В Иордании рассчитывают, что скоро смогут принимать российских туристов


Фото: Валентин Стафийчук / 3pulse.com

Представитель Управления по туризму Иордании Мажд Абу Аркуб, ответственный за маркетинг в России и СНГ, пояснил 1 февраля корреспонденту TourDom.ru, что приезд российских туристов в это ближневосточное государство зависит от скорейшего согласования взаимных протоколов эпидемиологической безопасности властями обеих стран.

«Пока отдыхающих из России у нас почти нет. Но Иордания очень ждет приезда ваших туристов и старается сделать для этого всё возможное. Сейчас идет интенсивная работа с нашими российскими коллегами, и как только она завершится, можно будет рассчитывать на возобновление авиасообщения. Поскольку в последние месяц-полтора ситуация с COVID-19 у нас значительно улучшилась, началась активная вакцинация, и уже привито более 40 тыс. иорданцев, я думаю, что это случится довольно скоро», – сказал он.

«В стране открыты все гостиницы, готов к встрече гостей аэропорт Акабы. Раньше туда прилетало много чартерных рейсов, мы будем рады вновь их принимать и с нетерпением ждем этого», – добавил Мажд Абу Аркуб.

Он подтвердил, что для приезда в Иорданию иностранцам нужно лишь предъявить отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не позднее 72 часов до вылета. Также понадобится сдать анализ повторно по прилете, стоимость которого составляет 40 долларов (около 3 тыс. руб.)

Пока добраться в Амман или Акабу можно только с пересадками, например через Стамбул. И именно это, по мнению представителя одной их местных принимающих компаний, препятствует нашим соотечественникам. «Некоторые россияне уже приезжают, пока только через Турцию. Мы ожидаем гостей из России, так как запросов на весну много, в основном на лечение и экскурсионную программу, но не все хотят лететь с пересадкой», – пояснил он.

Турагенты, опрошенные TourDom.ru, тоже считают, что спрос на поездки в страну будет, пусть и ограниченный, и многие туристы готовы потратить больше, чем стоила бы поездка на курорты Красного и Мертвого морей до коронавируса.

Опрос

А вы хотели бы весной-летом отправиться на отдых в Иорданию?

Да, конечно, очень хочу на Красное море

Да, это очень интересная страна

Возможно, если возобновятся прямые рейсы

Нет, мне сейчас не до Иордании

Все опросы


Источник