В Анапе предложили строить подогреваемые бассейны, «как на Канарах»

Мэрия Анапы приняла более трех сотен идей по развитию курорта, которыми все желающие делились на специальном сайте, запущенном администрацией города. Там же можно было и проголосовать за понравившиеся варианты.

В разделе «Туризм» наибольшее число кликов набрало предложение по созданию аллеи к побережью в одном из районов города. По словам автора, летом тысячи туристов вынуждены пробираться на берег сквозь ямы и мусор, маневрируя между автомобилями и торговцами. Новая достопримечательность позволит отдыхающим с комфортом пройти к пляжу.

Так как фантазию участников конкурса никак не ограничивали, для развития туризма выдвигались весьма экстравагантные идеи. Так, один из пользователей предложил установить на обрывистом берегу водные горки, чтобы скатываться прямо в море с высоты 30 м. Другой автор предложил построить стеклянный мост с аттракционом банджи-джампинг в районе горы Лысая. Еще один участник посоветовал сделать визитной карточкой города подогреваемые бассейны на каменном пляже. В пример он приводит подобные сооружения на Канарских островах.

Кроме того, посетители сайта считают целесообразным возвести гигантскую надпись «Анапа» по аналогии с одной из главных достопримечательностей Лос-Анджелеса и провести пивной фестиваль «Октоберфест», как в Мюнхене. Впрочем, эти предложения большого количества лайков не получили.

Один из организаторов конкурса, Кирилл Кнауб, заместитель директора МБУ «Центр развития и оказания курортных услуг», в свою очередь, перечислил TourDom.ru идеи, которые понравились лично ему. Это строительство современной набережной и площадок для пляжных видов спорта, проведение гастрономического и винного фестивалей, оборудование велодорожек и глэмпинга.

По словам Кирилла Кнауба, в марте результаты конкурса рассмотрит комиссия, ориентируясь не только на количество полученных голосов, но и на то, подходит ли то или иное предложение под генплан Анапы. Отобранные варианты планируется доработать с привлечением специалистов и реализовать на деньги инвесторов и муниципального бюджета. Авторов обещают задействовать в осуществлении проектов.

Добавим, что не все поступившие идеи связаны с туризмом. Мэрии также предлагались варианты решений существующих городских проблем. Причем делились ими не только на сайте конкурса, но и в комментариях на портале TourDom.ru. Так, один из читателей настаивает: «Сделайте бесплатные парковки на вокзале и в аэропорту, а то встречаешь людей и ведешь их по камням и грязи». Другой комментатор тоже уверен, что вместо сбора заведомо невыполнимых идей и организации фестивалей администрации города нужно озадачиться более насущными проблемами: «Очистите пляжи, установите контейнеры для мусора, откройте туалеты». А чтобы туристы не скучали, по вечерам на набережной можно устраивать танцы.


Источник