У жительницы Украины, прилетевшей в Таиланд, выявили коронавирус

У украинки Людмилы Марченко, которая 30 января прилетела в Таиланд, на пятый день пребывания в Бангкоке выявили COVID-19. Страховая компания «Провидна», через которую женщина оформляла полис с покрытием в 100 тыс. долларов (требуемая тайскими властями сумма покрытия для въезда в страну), оплачивать расходы за нахождение в госпитале отказалась.

«Четыре дня переписки со страховой, несколько попыток рассмотрения их руководством моих обращений не привели ни к какому результату, – пишет Людмила на своей странице в Фейсбуке. – Госпиталь озвучил мне примерную стоимость лечения – 200–300 тыс. бат (7–10 тыс. долларов)».

Сейчас женщина ждет результатов второго теста. За помощью в разрешении спорной ситуации она обратилась в посольство Украины в Таиланде. А эксперты, в свою очередь, советуют туристам очень внимательно изучать условия страхового покрытия при оформлении полиса. «Это важно и в обычные времена. В нынешней сложной эпидемиологической ситуации в мире становится критичным. Со слов украинки известно лишь то, что страховая отказывается платить, потому что у нее нетяжелое течение болезни. Мы же не знаем, что там мелким шрифтом в полисе указано», – комментирует руководитель тайской принимающей компании «Илвес Тур» Виктор Кривенцов.

Эксперт также напоминает, что список страховых компаний, с которыми можно заключать договор, определен правительством Таиланда. Без выданного этими компаниями полиса не получить необходимый для въезда сертификат (Certificate of Entry – COE). «Более того, имеется и список рекомендованных тайских СК, которые могут оформить полис онлайн. Но мы же знаем наших туристов, которые страхуются только для проформы и выбирают самый дешевый вариант», – с сожалением констатирует Виктор Кривенцов.


Источник