«Тут аншлаги в отелях»: на Мальдивах ждут еще больше туристов


Фото: instagram.com/volochkova_art/

Министр туризма Мальдивской Республики Абдулла Маусум сообщил, что правительство пересмотрело прогноз по количеству иностранных туристов с 1 до 1,5 млн человек благодаря успешному началу программы массовой вакцинации населения от COVID-19, сообщило 20 февраля издание Maldives Insider. По его словам, именно это позволит быстрее восстановить туристическую отрасль.

Уже сейчас количество прибывающих на острова иностранцев несильно уступает аналогичным показателям до пандемии. Так, с начала года и до 17 февраля там побывали 147 744 туриста, тогда как за тот же период 2020 года – 177 140. А первое место среди них занимают граждане России, опережая соседей мальдивцев – индусов.

Вакцинирование началось на Мальдивах 1 февраля после получения 100 тыс. доз индийской вакцины COVISHIELD, и за первые 10 дней было привито уже более 20 тыс. местных жителей. 20 февраля Индия безвозмездно передала еще такое же количество вакцин, до конца февраля будет получена еще одна партия в рамках программы COVAX Всемирной организации здравоохранения, а в марте поступят 700 тыс. прививок AstraZeneca, закупленных правительством.

Генеральный директор «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов, находящийся сейчас на Мальдивских островах, считает, что оптимистичные ожидания властей вполне оправданы. «Думаю, что может приехать еще больше туристов. Тут аншлаги в отелях, и вакцинация вполне может дополнительно привлечь тех, кто еще сомневается. Это хороший пиар», – уверен он.

Косвенно это подтверждают и результаты недавнего опроса на портале TourDom.ru, посвященного прививкам экипажей одной из ведущих зарубежных авиакомпаний. Более четверти респондентов полагают, что если персонал будет вакцинирован, то перелеты станут безопаснее. Это же применимо и к направлению, которое туристы выбирают для отдыха.


Источник