Туристы не оценили предложения спикера Госдумы провести отпуск в России

Абсолютное большинство пользователей, принявших участие в опросе TourDom.ru, скептически отнеслись к предложению председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина, призвавшего россиян в этом году отказаться от зарубежного отдыха. С такой инициативой спикер выступил на прошлой неделе, пояснив, что многие туристы привозят из-за границы не только загар, но и коронавирус, подрывая эпидемиологическую обстановку в стране. В связи с этим путешественникам рекомендовали отдыхать на родине. 

Впрочем, многие пользователи портала TourDom.ru призыв Вячеслава Володина не оценили. Почти 85% из более 1400 респондентов заявили, что в этом году намерены полететь на отдых за рубеж. В комментариях на телеграм-канале «Крыша ТурДома» читатели задались вопросом, где проводит отпуск сам председатель Госдумы и видел ли он цены на туры по России.  

«Точно, в Анапе отдыхали 2 года назад: четыре человека за 70 тыс. руб. В этом году на те же даты, тем же составом, тот же отель – уже 210 тыс. руб. И это без дороги», –  прокомментировали пользователи. Некоторые также отметили, что коронавирусом можно заразиться и в России. Поэтому давать рекомендации – отдыхать в РФ, так как опасность заболеть COVID-19 за рубежом выше, как минимум нелогично. «Хм… Россия безопасная по ковиду страна? Если туристы тратят деньги только в России, то да, она становится безопасной», – отметили читатели.

Тем не менее почти 10% респондентов заявили, что в этом году последуют совету Вячеслава Володина. Однако поступят так не из-за боязни отпуска на зарубежном курорте, а по причине отсутствия денег на поездку. И только 4% ответили, что действительно считают путешествия по России более безопасными.


Источник