Туристы из Екатеринбурга ждут рейсы в Турцию, Танзанию, ОАЭ и на Кипр

На этой неделе сразу несколько российских авиакомпаний заявили о планах на международные рейсы из Екатеринбурга. Среди вновь открытых направлений для пассажиров аэропорта Кольцово оказались Ларнака, Дубай, Занзибар и Стамбул.

Так, «Уральские авиалинии», один из основных перевозчиков региона, уже открыл продажу билетов по маршруту Екатеринбург – Ларнака. Полеты на Кипр начнутся с 7 марта. Стоимость кресел по тарифу «промо» составляет от 15,5 тыс. рублей в одну сторону и от 28 тыс. в оба конца. В экономе round trip обойдется в 37 тыс. рублей. Кроме того, авиакомпания планирует уже с 14 февраля летать в Дубай. До конца марта рейсы будут выполняться один раз в неделю по воскресеньям, далее возможно увеличение частоты до четырех раз. Цена самого бюджетного билета туда-обратно – 32 тыс. рублей.

Для любителей Турции в расписании лоукостера «Победа» в апреле появятся рейсы в Стамбул. Полеты анонсированы на 1 апреля по вторникам, четвергам и воскресеньям. Стоимость места на рейсе в одну сторону без багажа начинается от 6,5 тыс. рублей.

Наконец, авиакомпания Royal Flight совместно с партнером Coral Travel запустила чартерную программу на Занзибар из Екатеринбурга. Периодичность вылетов составляет один раз в 10 дней. Как сообщили в пресс-службе туроператора, ценник на туры с вылетом из уральской столицы с размещением в отеле 3* на базе завтраков начинается от 53 тыс. рублей за человека.

По словам екатеринбургских турагентов, новые рейсы станут спасением для туристической розницы. С начала пандемии продажи у менеджеров фактически встали. Многие туристы принципиально не согласны были лететь в отпуск с пересадками. Теперь появились рабочие варианты. Пока это туры в Танзанию. Очевидно, что весной будет спрос и на Кипр. Его выбирают уральцы, которые предпочитают европейский отдых, но по той или иной причине не имеют шенгенской визы. Несмотря на то что рублевые цены на туры, очевидно, вырастут, в прошлом году неделя на двоих в бюджетном отеле на завтраках обходилась в 70 тыс. рублей, интерес к направлению будет. Кроме того, позже ожидаются программы туроператоров и на турецкие курорты.


Источник