Туристов из Перми ждут прямые рейсы только в Турцию

Российские авиакомпании представили свои полетные программы из аэропорта Перми, откуда с 8 февраля вновь разрешено совершать международные рейсы. Судя по расписанию Большого Савино, пермским туристам не стоит рассчитывать на широкий выбор направлений.

Так, среди перевозчиков, тесно работающих с туроператорами, заявки на полеты из города сделал только Royal Flight. Как рассказала порталу TourDom.ru Марина Макаркова, руководитель департамента по связям с общественностью Coral Travel, с 26 февраля авиакомпания поставила еженедельные рейсы в Анталью. Перелеты будут осуществляться на самолетах Boeing 737-800 по пятницам. С 16 марта в расписание добавится еще один рейс – по вторникам.

Кроме того, с 5 марта у Royal Flight должна была стартовать программа из Перми в Дубай. Однако в Coral Travel пояснили, что из-за сложностей с организацией чартерных рейсов в ОАЭ из регионов России от этих планов пришлось временно отказаться.

Пока туроператоры медлят с анонсом своих предложений относительно вылетов из Перми, нишу поспешил занять единственный российский лоукостер «Победа». Авиакомпания поставила рейсы в Анталью к началу летнего сезона. C 5 июня «дочка» «Аэрофлота» будет летать на турецкий курорт с периодичностью 2 раза в неделю.

При этом в пермском аэропорту уверены, что скоро стоит ожидать расширения международных маршрутов. В ближайшее время полетная сетка будет представлена не только рейсами в Турцию. «На данный момент аэропортом совместно с представителями авиакомпаний-партнеров и туристическим сообществом региона ведется активная работа по возобновлению и открытию полетных программ как регулярных, так и чартерных рейсов по наиболее востребованным направлениям», – рассказали в пресс-службе Большого Савино.

Интересно, что в соседнем Екатеринбурге ситуация совсем другая. Здесь среди вновь открытых маршрутов оказались Ларнака, Дубай, Занзибар и Стамбул. Возможно, пермским туристам, которые не готовы ради отпуска за рубежом летать с пересадками, будет удобно пользоваться рейсами из столицы Урала. По крайней мере до тех пор, пока в Большом Савино не появятся другие актуальные предложения.


Источник