Снег в Турции, Греции и Сочи взорвал соцсети

Снег в феврале в Турции и Греции, а также на популярном российском курорте в Сочи удивил местных жителей и туристов. Пользователи публикуют фотографии и видео заснеженных достопримечательностей и пляжей, сопровождая их восторженными отзывами.

Генеральный директор клуба путешествий «Бизнес Океан» Инесса Саух, проживающая в Греции, поделилась на своей странице в Фейсбуке кадрами засыпанного снегом афинского Акрополя Парфенона и спелых мандаринов в снегу. «Мой снеговик стал хитом греческого Инстаграма», – написала она.

Снег выпал и в Анталье, правда, не везде, а лишь в некоторых районах. Однако это тоже стало событием для турок, ведь снег здесь, по их словам, очень редок. «Местный народ рад до безумства. Есть такие люди, которые никогда в жизни не видели снега», – пишет блогер, проживающий в Турции @Murad.Beys. Сегодня, 17 февраля, в Анталье самый прохладный день. Температура воздуха +6 градусов, сильный ветер.

На видео попали и заваленные снегом пляжи Сочи. Кадры с побережья, на котором вместо песка лежат белые сугробы, опубликованы в сообществе «Типичный Сочи» во «ВКонтакте». Автор записи демонстрирует, что пальмы, лестницы, пирс и улицы города также полностью засыпаны снегом.


Источник