Российским мужчинам предложили милитари-туры в Чечню на 23 февраля

Накануне 23 февраля у российских туристов появился необычный вариант отметить праздник – отправиться в милитари-тур. «Компании “Эльгас” и “Чечен Тур” предлагают вам беспрецедентный подарок для настоящих мужчин – это спецназ-тур в Чеченскую Республику. Идеальный подарок, который запомнится навсегда!» – написала в Фейсбуке директор «Эльгаса» Элина Батаева.

В описании четырехдневного тура под названием «Адреналин» на сайте компании указано, что он разработан в 2019 году совместно с Российским университетом спецназа и отлично подойдет для корпоративных поездок: «В нем гармонично сочетаются культурно-познавательная составляющая с экскурсиями по Грозному и в горные районы республики и милитари-активности: стрельба из пяти видов оружия, поездка на багги, полет в аэротрубе, прохождение полосы препятствий и др.». Стоит такой тур с заездом в субботу, 20 февраля, и возвращением во вторник, 23-го числа, от 39 780 руб. на человека. 

Организаторы подчеркивают, что воспользоваться предложением можно и в другие даты. Однако реакция аудитории оказалась неоднозначной. Многие обратили внимание, что 23 февраля чеченцы вспоминают о депортации 1944 года. «К такому “подарку” надо добавить и письмо с объяснениями, что в Чечне и Ингушетии произошло в эту дату и с чем это связано. Пусть те, кто празднует, знает, с чем эта дата ассоциируется для людей Кавказа», – отметил один из комментаторов под постом. 

Другие наблюдатели спорят, поедут ли в такой тур сами туристы. Судя по ответам в профессиональной группе «Трэвел Президиум», многие специалисты психологически не готовы предлагать туры в Чечню своим клиентам. Тем не менее немало и тех, кто уже бывал в Чечне, оценил экскурсионные программы или готов попробовать и рекомендовать новое направление туристам. «Я бы сама в такой тур поехала», – написала одна из участниц. 

А вам интересны милитари-туры в Чечню? Примите участие в опросе.

Опрос

Готовы ли вы поехать в милитари-тур в Чечню со стрельбой и полосой препятствий?

Да, это интересно и необычно

Милитари не хочу, а вот обычный тур – возможно

Нет, у меня нехорошие ассоциации

Только если будет хорошая скидка

Все опросы


Источник