Qatar Airways возвращается на российский рынок, но повышает тарифы

Авиакомпания Qatar Airways проинформировала партнеров о повышении тарифов с 13 февраля. «Рекомендуем выписать забронированные авиабилеты до 12 февраля включительно», – предупреждает перевозчик.

Причины изменения тарифной политики не сообщаются. По мнению экспертов, цены вырастут по всем направлениям. Скорее всего, повышение будет незначительным, но мы это узнаем только 13 февраля.

Кроме того, Qatar Airways объявила, что с 3 марта вновь начнет выполнять рейсы в Москву. Но в Катаре пока не ждут туристов, в том числе и российских. Напомним, Россия возобновила авиасообщение с этим арабским государством с 27 января, но, по сути, лишь номинально. На данный момент въезд разрешен только местным резидентам и отдельным видам работников, причем с обязательным карантином, продолжительность и условия которого зависят от страны, из которой прибывает человек. Такой режим действует до 15 февраля, но ограничения регулярно продлеваются. Таким образом, пока для туристов представляют интерес только стыковочные рейсы, например на Мальдивы.

Ранее авиакомпания Emirates решила убрать из продажи часть дешевых билетов экономкласса на маршруте Москва – Мале. У представителей турбизнеса была надежда на относительно дешевую перевозку на острова с возвращением на рынок России Qatar Airways. Однако она, по всей видимости, не оправдалась. Перевозчик решил пересчитать цены, так же как это сделала авиакомпания Emirates.


Источник