Посольство РФ в Турции: требование о наличии ПЦР-теста при въезде в страну сохраняется после 1 марта

В Консульском отделе Посольства РФ в Турции журналисту портала TourDom.ru 26 февраля подтвердили, что для въезда в страну после 1 марта необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 часов до вылета. «Пока что тест нужен до особых распоряжений властей Турции», – ответили по экстренному телефону ведомства.

Ранее авиакомпания Turkish Airlines разослала своим партнерам письмо, из которого следует, что Министерство здравоохранения Турции продлило требование о наличии справки с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID для пассажиров старше 6 лет, прибывающих в Турцию, до 31 марта. Однако на сегодняшний день официальных распоряжений на этот счет не опубликовано.

Посольство РФ в Турции: требование о наличии ПЦР-теста при въезде в страну сохраняется после 1 марта

«Возможно, ситуация окончательно прояснится 2 марта, на эту дату назначено совещание правительства с участием президента страны Реджепа Эрдогана. Но, по всей видимости, авиакомпании уже получили указание», – комментирует руководитель турагентства Мария Шекер, проживающая в Анталье.

Напомним, 17 февраля, после заседания Кабинета министров в телеобращении Реджеп Эрдоган сообщил о возможном ослаблении ограничительных мер, связанных с COVID-19. По его словам, постепенное возвращение к нормальной жизни начнется в марте.


Источник