Поисками пропавшего российского туриста на Занзибаре занялся Интерпол

К поискам российского туриста Сергея Розанова, пропавшего в начале этого месяца на Занзибаре, подключился Интерпол. Об этом редакции портала TourDom.ru рассказала его дочь Светлана.

«Вчера мне позвонили из Интерпола. Опросили, задали уточняющие вопросы. Ничего нового я не услышала, но самое главное, что дело сдвинулось с мертвой точки», – пояснила родственница пропавшего. 

Напомним, Сергей прилетел в отпуск на остров Занзибар в конце января по линии туроператора Coral Travel. 5 февраля он отправился на экскурсию на остров Квале, но оттуда не вернулся. Через 2 дня было подано заявление в полицию и начались поиски, не давшие результатов. 

Затем за помощью в TourDom.ru обратилась сама Светлана. Портал призвал читателей, что-либо знающих о ситуации с Сергеем и бывших с ним на экскурсии, откликнуться и рассказать подробности. В результате в редакцию пришло несколько писем от туристов, которые сообщили, что Сергей действительно находился с ними на острове Квале, но после обеда пропал и не явился на обратный трансфер в отель. 

Кроме того, со Светланой связался один из гидов с Занзибара, утверждающий, что был в составе группы, которая отправилась на поиски пропавшего. Он рассказал, что на пляже обнаружился фотоаппарат, телефон и другие личные вещи Сергея. Исходя из этого, можно предположить, что турист, скорее всего, утонул. 

«Я не могу представить отца без фотоаппарата. Он брал его во все поездки и никогда с ним не расставался», – рассказала Светлана.

Отметим, что Coral Travel, к которому родственница пропавшего обратилась 2 недели назад, больше не выходит с ней на связь и не предоставляет новые подробности случившегося. На запрос редакции о случившемся туроператор пояснил, что не располагает информацией о новых подробностях по факту поиска туриста.


Источник