Отдыха на Кипре не ждут раньше лета

Возможности отдохнуть на Кипре с началом весны ждут 21% участников опроса телеграм-канала «Крыша ТурДома». Поводом узнать мнение читателей на этот счет стала информация о том, что с 1 марта страна возобновит выдачу туристических виз россиянам. Однако не все хотят отправиться на остров прямо сейчас. 26% респондентов ответили, что подождут лета, 20% предпочитают другие направления отдыха. Тем же, кто планирует попасть в страну, по информации на данный момент, потребуется сдать ПЦР-тест за 72 часа перед отправкой и еще один в аэропорту.

Впрочем, далеко не все верят в реальность того, что заявление диппредставительства осуществится уже с 1 марта, особенно учитывая, что решения властей меняются с завидной регулярностью. В среду, 10 февраля, правительство Республики Кипр продлило срок действия всех ковид-ограничений до конца февраля. «Я думаю, заявление об открытии не окончательное, на прошлой неделе мы слышали другое. Правительство предупредило, что всё еще опять может поменяться. В стране действует жесткий карантин, выход на улицу разрешен только 2 раза в день по смс-уведомлениям. Рестораны у нас планируют открывать только в середине марта. Комендантский час – снимать с апреля. Лично я бы не планировала ничего до Пасхи», – комментирует генеральный директор компании «Глория Трэвел Сервисес» в Ларнаке Ольга Черкез.

«Насколько информация об открытии Кипра соответствует действительности, сейчас никто сказать, к сожалению, не может. Мы, со своей стороны, к летнему сезону полностью готовы», – прокомментировали порталу TourDom.ru  в компании Библио-Глобус.

Тем не менее 19% турагентов, принявших участие в опросе, будут рекомендовать Кипр туристам. 14% ответили, что им не по карману это направление.


Источник