«Не хотят по-людски»: туристы превратили горячие источники в туалет

Реконструированные в прошлом году Дагинские термальные источники на Сахалине оказались в плачевном состоянии из-за недобросовестных туристов. Последствия снял на видео шокированный местный житель.

Автотуристы сломали шлагбаум и сдвинули бетонные блоки, преграждающие въезд на территорию. А в домике с купелью разбросали предметы личной гигиены и другой мусор, а также повредили перила. Но больше всего сахалинца ужаснули фекалии под решеткой, закрывающей отверстие для слива воды. «Как людям здесь лечиться? Нельзя для этого быдла строить, недостойно оно этого», – возмущается автор. Очевидец предположил, что непрошеными гостями была пьяная компания, «страдающая от недостатка внимания».

Директор фирмы-подрядчика, занимающейся благоустройством объекта, Владимир Надькин сообщил сахалинскому телеканалу, что в домиках уже наведен порядок и продезинфицировано. По его словам, большинство туристов ценит и любит это место, но иногда встречаются те, кто «убивает» сами источники и построенную инфраструктуру. «Молодежь ездит сюда заниматься сексом, раскидывает презервативы, а также бутылки и окурки. Кабинки для переодевания превратили в туалеты. Несмотря на это, мы продолжим благоустраивать достопримечательность», – добавил он.

Тем временем нарушителей пытаются вычислить с помощью уличных камер видеонаблюдения. Местные власти пообещали, что они не останутся безнаказанными.

Сами сахалинцы в комментариях предлагают сделать платным вход. В сообществе «Трэвел Президиум», тем временем, обращают внимание, что на такую большую территорию нужно было предусмотреть больше туалетов. Сейчас туалет находится при въезде на территорию, на значительном удалении от купален.

Дагинские термальные источники расположены недалеко от поселка Горячие Ключи. Помимо термальных вод, здесь есть месторождение лечебных грязей. С их помощью посетители лечат болезни суставов, невриты, радикулиты, остеохондрозы и некоторые другие заболевания. В конце 2020 года завершилась реконструкция объекта. Были построены новые купели с лестницами и поручнями, обустроены пешеходные тропы, раздевалки, помещения для охраны, а также установлено видеонаблюдение. Предлагаем читателям принять участие в опросе и ответить на вопрос, как бороться с варварством по отношению к туристическим объектам.

Опрос

Как бороться с варварством по отношению к туристическим объектам?

Устанавливать как можно больше видеокамер

Выставлять круглосуточную охрану

Вводить огромные штрафы за нарушение порядка

Бороться сразу всеми методами: камеры, охрана, штрафы

Против варваров ничего не поможет

Как следует воспитывать молодежь

Строить туалеты и ставить урны, следить за чистотой

Все опросы


Источник