На побережье Красного моря строят еще один Дубай


Фото: theredsea.sa

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман аль-Сауд официально открыл строительство проекта Coral Bloom («Коралловый цветок») на острове Шурайра в Красном море, который станет воротами и главным хабом для новой курортной зоны The Red Sea Project, сообщил 10 февраля медиаофис The Red Sea Development Company.

На острове, очертаниями напоминающем дельфина, построят 11 люксовых отелей мировых сетей с пляжами и лагунами. Архитектурная концепция разработана британским бюро Foster + Partners с акцентом на энергоэффективность, сохранение дикой природы и естественной среды мангрового побережья.

На побережье Красного моря строят еще один Дубай

Первых туристов на Coral Bloom планируют встретить в 2023 году, а отдыхать они смогут с дополнительным комфортом. Для этого будет построена крупнейшая в мире станция централизованного холодоснабжения, работающая на возобновляемых источниках энергии, что позволит 24 часа в сутки охлаждать всю территорию курорта.

А глобальный проект The Red Sea, частью которого является «Коралловый цветок» на Шурайре, должен начать прием гостей еще раньше. Открытие международного аэропорта и первых четырех гостиниц запланировано уже на конец 2022 года. Всего же на западном побережье Саудовской Аравии к 2030 году на 22 островах и шести береговых локациях построят 50 курортов на 8 тысяч номеров, около 1300 резиденций, множество яхтенных стоянок, развлекательных центров и гольф-полей. Общая площадь The Red Sea Project составит более 28 тыс. кв. км, большую часть которой занимает архипелаг из более 90 островов, на 75% из которых будет сохранена первозданная природа.

Таким образом, проект составит конкуренцию не столько курортам Египта, где отдых в основном экономичный, сколько Арабским Эмиратам и Дубаю с его знаменитым районом Джумейра и насыпными островами, где расположены дорогие отели.

Опрос

А вы хотели бы поехать на отдых в Саудовскую Аравию?

Да, конечно, буду среди первых туристов

Да, хочу посмотреть новый люксовый курорт на Красном море

Возможно, если уровень цен будет адекватным

Нет, есть более интересные альтернативы

Все опросы


Источник