Министр туризма Греции: прививки избавят туристов от формальностей

Министр туризма Греции Харис Теохарис заявил, что решающее значение в вопросе открытия туристического сезона будет иметь вакцинирование от коронавируса. Однако сертификаты о прививке не станут обязательным условием для путешествий, цитирует его издание Proto Thema.

Чиновник подчеркнул: первостепенное значение имеют не конкретные сроки возобновления массового туризма в Греции, а то, как именно это произойдет. Не исключено, что греческие власти сделают ставку на введение цифрового сертификата вакцинации. Ранее премьер-министр страны Кириакос Мицотакис обратился к руководству ЕС с просьбой ввести на территории союза подобный документ.

По словам главы Минтуризма, ковидный паспорт не только облегчит поездки, но и сэкономит государству бюджет. Предположительно  вакцинированные люди не нуждаются в  лечении, что должно снизить нагрузку на систему здравоохранения. Кроме того, прививки сделают перемещения туристов более удобными, избавив от некоторых формальностей – теста или карантина, уверен чиновник. 

Заявления Хариса Теохариса прозвучали на фоне визита премьер-министра Греции в Израиль. Как ожидается, между этими странами может быть подписано соглашение по «зеленому пузырю». Речь о своеобразном коридоре для вакцинированных, который позволит привитым гражданам совершать поездки из одного государства в другое без необходимости сдавать тест на коронавирус и проходить карантин. Не исключено, что такая практика может быть впоследствии распространена и на туристов из других стран.


Источник