Малолетняя дочь туристки из России заразилась опасной болезнью на Занзибаре

СМИ сообщили о происшествии в семье россиян, отдыхавшей на танзанийском острове Занзибар.

Туристка из Перми и ее двухлетняя дочь заразились так называемой сонной болезнью – африканским трипаносомозом. Опасная инфекция передается мухами цеце, от укусов которых и пострадал ребенок.

Семья побывала на тропическом острове еще в ноябре, заболевание проявилось уже по возвращении в Россию. После Нового года у девочки началась лихорадка, температура поднялась до 40 градусов. В результате обследования медики обнаружили в организме африканских паразитов.

Врачи наблюдают за девочкой в палате интенсивной терапии пермской больницы. Состояние ребенка остается тяжелым, планируется отправка на лечение в Москву.  

Случившееся активно обсуждают в комментариях к публикациям в СМИ. «Чего мамашке не сиделось, такую кроху потащила черти куда», «Дай бог ребенку выкарабкаться! Как можно было решиться везти такого маленького ребенка черти куда?» – не скрывают эмоций читатели kp.ru в обсуждении статьи по теме.

Профессионалы туризма, которые делятся мнениями в сообществе «Трэвел Президиум», согласны: вряд ли стоило ехать на отдых в Африку с малолетней дочерью. 

А как считаете вы? Чья вина в случившемся? Примите участие в опросе.

Опрос

Маленькая девочка пострадала после отдыха на Занзибаре. Кто виноват?

Мать: нельзя везти в Африку такую кроху!

Тот, кто продал тур: надо письменно предупреждать о возможных угрозах

Российская медицина: не умеют вовремя поставить диагноз, нет лекарств

Никто: это стечение обстоятельств

Виноваты все

Все опросы


Источник