Израиль может признать российские сертификаты о вакцинации туристов


Фото: globallookpress.com

Власти Израиля, где началась выдача ковидных паспортов, готовы начать диалог с Россией о взаимном признании национальных сертификатов о вакцинации против коронавируса. Об этом в пятницу, 19 февраля, рассказал журналистам Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма республики в РФ и СНГ.

По его словам, паспорта, подтверждающие у граждан иммунитет к COVID-19, в Израиле называются «зелеными». При этом они действительно являются зеленым сигналом для туристической отрасли. Например, со следующей недели всем привитым израильтянам разрешат заселяться в отели страны и отдыхать на курортах Мертвого моря. Таким образом, в республике хотят не только снова развивать туризм, но и способствовать полномасштабной вакцинации населения.

Если эксперимент окажется удачным, то можно будет говорить и о приеме российских туристов на аналогичных условиях. «Уверен, что переговоры о признании сертификатов начнутся в ближайшее время и авиасообщение с Россией восстановится в полном объеме», – цитируют эксперта «Известия».

По его мнению, в случае выполнения этих условий взаимный обмен туристами перейдет из гипотетической плоскости в реальную. «Мы ожидаем возобновления туристического потока из России в середине года. Ближе к этому моменту все правила въезда будут известны, и не исключено, что они будут строиться на взаимном признании документов, подтверждающих вакцинацию», – заключил Владимир Шкляр.

Отметим, что накануне правительство Греции также выступило с предложением сертифицировать «Спутник V». Если инициатива будет одобрена, то это даст возможность не только грекам прививаться российским препаратом, но и россиянам, прошедшим вакцинацию, въезжать в страну без дополнительных ограничений. Также о взаимном признании сертификатов с РФ договаривается и Кипр. В этом отношении у республики уже есть успешный опыт с Израилем и Великобританией.

А вы готовы на вакцинацию ради отдыха в Израиле? Примите участие в опросе.

Опрос

Сделаете прививку, чтобы отдохнуть в Израиле?

Да. Лишь бы пустили

Возможно, если цены на отдых будут приемлемые

Нет. Подожду, пока безо всяких вакцин и тестов откроют

Нет. Выберу лучше другое направление

Все опросы


Источник