Акция Aviasales в День святого Валентина получила неоднозначные отзывы

Aviasales забронировал самолет авиакомпании S7 на День святого Валентина. Сервис по продаже билетов предложил влюбленным отметить 14 февраля в небе и слетать в Калугу на бранч. Впрочем, воспользоваться предложением, как заявляют в компании, могли не только парочки. Места можно было забронировать и на друга, коллегу, родственника. Единственное ограничение – пассажиры должны быть старше 18 лет. В пятницу, 12 февраля, Aviasales провел розыгрыш бесплатных авиабилетов на рейс.

Вылет из аэропорта Домодедово был запланирован на 12:40, обратно самолет должен взлететь в 14:40. Время в пути 50 минут. Таким образом, в самой Калуге пассажиры смогут провести только 1 час – вернее, в аэропорту. Это стало причиной для критики акции. «Между рейсами всего 60 минут. По общим правилам регистрация заканчивается за 40 минут до посадки. Тут не то что бранч, тут на обратный рейс можно опоздать», – пишут пользователи в комментариях к акции.

И сомневаются, что предложение вызвало большой ажиотаж. «Интересно, этот рейс хоть наполовину заполнился? На кого он рассчитан? Если подсчитать: 50 мин полет + 1–1,5 часа на прохождение всех аэропортовских процедур + 1,5 часа добраться из центра Москвы до Домодедово + час лететь до Калуги = 4,20–4,50 часа + риск задержки из-за непогоды. Электричка от Киевского вокзала до города идет 3–3,5 часа, скорый – 2 часа. Т. е. им имеет смысл пользоваться только тем, кто живет непосредственно рядом с Домодедово или прилетел туда и ему нужно в Калугу», – отмечает еще один комментатор.

Судя по онлайн-табло аэропорта, рейс вылетит с опозданием. Так, по состоянию на 13:50 только окончена посадка на рейс. Напомним, в Домодедово сложилась наиболее напряженная ситуация из-за снегопада на выходных.


Источник