«Аэрофлот» отказался от идеи введения негарантированных билетов


Фото: kontent-tv.by

Официальный представитель «Аэрофлота» Михаил Демин сообщил, что авиакомпания отказалась от инициативы ввести в России так называемые негарантированные билеты. Об этом сообщают «Ведомости».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что национальный перевозчик 11 февраля направил письмо президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимиру Тасуну, в котором предложил разрешить авиаперевозку по негарантированным тарифам. Такие билеты позволяли бы авиакомпаниям самостоятельно изменять дату, рейс, маршрут или класс обслуживания. Пассажиры, в свою очередь, получили бы возможность бронировать перелет дешевле, но в обмен на риск, что им может не хватить места в самолете и придется лететь следующим рейсом. Как сообщалось, введение негарантированных тарифов позволит снизить среднюю стоимость билетов на 2%.

Согласно проекту закона о внесении изменений в Воздушный кодекс и авиационные правила, который был подготовлен «Аэрофлотом», перевозчики должны выплачивать компенсацию за поменявшиеся условия, если они произошли не позднее 2 недель до вылета. Размер таких выплат предлагалось установить в размере не более 30 тыс. руб.

Михаил Демин сообщил изданию, что авиакомпания в настоящий момент не рассматривает эту инициативу. По его словам, она разрабатывалась ранее в целях придания пассажирам большей уверенности в период пандемии, когда они массово сталкиваются с изменением расписания, типов воздушных судов, а также во время существующей неопределенности по срокам снятия ограничений.

Вместе с тем в Минтрансе подчеркнули, что предложение не будет рассмотрено, пока авиасообщение полностью не восстановится.

Опрос

 А как вы считаете, нужно ли авиакомпания разрешить продавать негарантированные билеты?

Да, пассажиры получат возможность покупать дешевые билеты

Возможно, но не сейчас

Я против негарантированных билетов

Все опросы


Источник