Африканская авиакомпания полностью прекратила работу

Национальная намибийская авиакомпания Air Namibia с 11 февраля прекратила выполнение всех полетов. Об этом сообщается на странице в Twitter.

Африканская авиакомпания полностью прекратила работу

Самолеты, которые в настоящее время находятся на маршрутах, должны вернуться в аэропорт Виндхука, говорится в сообщении. Забронировать авиабилеты больше невозможно. Пассажиров, чьи рейсы оказались отменены, просят связаться с перевозчиком, чтобы решить вопрос с возвратом денег.

Правительство Намибии, единственный акционер компании, объявило о ее ликвидации. Как пишут местные СМИ, власти страны пытаются помешать ей вернуть шесть миллионов евро бельгийской компании Challenge Air в качестве долга за лизинг и обслуживание самолета Boeing 767-33 AER.

Из-за прекращения деятельности более 600 сотрудников перевозчика остались без работы. Однако руководство пообещало выплатить пособие в размере 12 месячных зарплат.

Флот Air Namibia состоял из девяти самолетов, которые обслуживали рейсы на юге Африки, а также в Европу. В доковидное время россияне также пользовались услугами компании, чтобы добраться в Намибию из Франкфурта. В прошлом году из-за пандемии большая часть полетов была отменена.

Можно предположить, что это банкротство далеко не последнее в сфере авиаперевозок. По самым оптимистичным оценкам, рынок международных путешествий восстановится на уровень доковидных показателей не ранее 2024 года.


Источник