Зарина Догузова впервые встала на лыжи


Фото: @doguzova_zv

Глава Ростуризма Зарина Догузова поделилась в своем инстаграм-аккаунте информацией, как она провела часть новогодних каникул. Руководитель ведомства решила начать год с нового спорта и впервые встала на горные лыжи.

«Причем планировала реально много лет, но каждый раз не доходили руки! Люблю учиться новому – это чувство драйва, когда первый раз получилось! Горные лыжи очень понравились, прямо круто! Свежий воздух, красота вокруг, чувство легкости! Вначале, конечно, непросто, но нужно набраться терпения и обязательно получится!» – пишет Зарина Догузова.

Для первого раза она выбрала российский курорт Игора в Ленинградской области. По словам главы Ростуризма, это отличное место для новичков. Кроме того, Зарина Догузова упомянула и другие локации для горнолыжников в России: «Кататься на лыжах можно по всей стране – от Сочи до Сахалина и Камчатки: Манжерок, Шерегеш, Абзаково, Губаха и Солнечная долина, Домбай и Чегет, Хибины, Эдельвейс и Горный Воздух и другие – такие разные трассы, неповторимые виды и пейзажи».

Глава Ростуризма также сообщила о том, что у нее поменялся привычный формат отдыха, – раньше она чаще всего проводила отпуск на море, а в последние годы начала ценить активный отдых и путешествия.

Начинающим горнолыжникам Зарина Догузова посоветовала заранее уделить внимание выбору специальной экипировки. Она отметила, что снаряжение стоит недешево, но можно найти качественные доступные варианты.


Источник