«Вмешательство» США оставило россиян без туров в Гавану

Руководитель кубинского направления «Интуриста» Василий Яковлев рассказал 11 января порталу TourDom.ru, что надежды на скорое открытие для российских туристов экскурсий с курортного Кайо-Коко в материковую часть страны – Гавану и Варадеро – не оправдались и организация туров туда по-прежнему запрещена.

Изначально власти планировали постепенно открыть всю территорию Кубы для иностранных туристов, в том числе и россиян. Старт этому процессу должно было дать возобновление приема зарубежных рейсов, в частности из США, в столичном аэропорту. Это произошло в ноябре, после чего количество заражений COVID-19 на Кубе резко увеличилось. В результате эпидемиологические ограничения были усилены: в частности, запрещено перемещение между провинциями.

«Для российских туристов, по сути, ничего не изменилось – официально экскурсии закрыты с момента возобновления полетов из нашей страны в начале ноября, – пояснил Василий Яковлев. – Возможно, отдельные индивидуальные путешественники прорываются на большой остров в частном порядке и делятся впечатлениями в соцсетях. Милиция может пропустить их случайно, но это риски для туристов. Но на Кубе таких ничтожное количество».

Он добавил, что ситуация может измениться весной после начала полетов «Аэрофлота» в Варадеро. Рейсы туда запланированы с 1 апреля, с этих же чисел, вероятно, откроются и продажи туров. 

Напомним, что вторая волна коронавируса повлияла не только на наземную программу пребывания на Кубе, но и на правила въезда на остров. С 10 января иностранные граждане, в том числе и россияне, смогут въехать на Кубу только после представления сертификата об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус.


Источник