Власти Таиланда уже не надеются на активизацию туризма в страну весной

Министр труизма и спорта Таиланда Пипхат Чатчакитпракарн пересмотрел собственный прогноз относительно сроков возобновления массовых турпотоков в королевство из-за границы. «Всплеск новых случаев заражения коронавирусной инфекцией может замедлить первоначальный план по возвращению иностранных путешественников к празднику Сонгкран», — цитирует слова чиновника The Bangkok Post.

О надеждах на то, что уже к середине апреля будет восстановлено активное авиасообщение Таиланда с другими государствами, г-н Чатрчакитпракарн заявлял буквально две недели назад. Очевидно, скорректировать позицию его вынудила охватившая страну вторая волна COVID-19. На днях правительству королевства пришлось ограничить перемещение в пяти провинциях, в том числе, в Чонбурри, где расположен популярный курорт Паттайя, — там запрещена работа развлекательных заведений, временно закрыты массажные и spa салоны, бассейны.

Министр спорта и туризма затронул и главную проблему, препятствующую турпоездкам в Таиланд, — обязательный двухнедельный карантин по прибытии. Он назвал оправданной обеспокоенность по этому поводу представителей местного турбизнеса, ссылающегося на то, что въезд в ряд других стран АСЕАН не предполагает изоляции иностранных гостей. Однако отметил, что ослаблять ограничения или сокращать продолжительность карантина преждевременно. При этом чиновник пообещал, что после того, как медики справятся со второй волной инфекции, он обсудит с Минздравом Таиланда идею «карантинных территорий» для туристов, прибывающих из-за границы. Очевидно, речь в очередной раз идёт о так и не осуществленном проекте «туристических пузырей», — выделения отдельных зон, в которых иностранным путешественникам разрешалось бы пребывать в период пандемии COVID-19. На сегодня действует более жесткий вариант – изоляция в карантинных отелях, где лишь с пятого-шестого дня возможны только прогулки по территории, если таковая есть у гостиницы.


Источник