Власти разрешили международные рейсы из еще 8 российских аэропортов

Правительство расширило список региональных аэропортов, которые смогут отправлять и принимать рейсы из заграницы. Об этом в четверг, 28 января, сообщили в оперативном штабе РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«С 8 февраля будут возобновлены перелеты в иностранные государства из международных аэропортов Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми и Хабаровска», — говорится в сообщении Оперштаба.

Кроме того, будет увеличено количество регулярных рейсов в Египет. Авиакомпании смогут ставить борта из региональных аэропортов в Каир. Однако частота вылетов пока не должна превышать одного в неделю.

Отметим, что в российском турсообществе новость о разрешении полетов из 8 городов восприняли с большим позитивом, особенно на Урале, где количество закрывшихся за последний год турагентств бьет все рекорды. До этого аэропорт Кольцово мог отправлять самолеты только в Армению и Беларусь, но уже через неделю существующие ограничения и на другие международные направления будут сняты.

У многих туроператоров уже давно расписаны программы из Екатеринбурга и соседней Перми. Естественно, они существовали только на бумаге в отсутствии рейсов, но сейчас будет несложно договориться с перевозчиками. Почти у всех авиакомпаний минимальная загрузка и они вряд ли откажутся от новой возможности поднять самолеты в небо. Как рассказали порталу TourDom представители поставщиков турпродукта, рейсы из вновь открывшихся для международных полетов аэропортов появятся в расписании уже в течение нескольких дней.


Источник