Венецианский карнавал перенесен в онлайн-формат

Венецианский карнавал из-за пандемии в этом году пройдет в виртуальном формате. Первая приуроченная к мероприятию онлайн-трансляция состоится 6 февраля, сообщается на его официальном сайте.

Как пишет La Nuova, организаторы пытаются всеми силами сохранить бренд ежегодного праздника и поддержать к нему интерес, несмотря на сложившуюся обстановку. «Ни полета ангела, ни танцев во дворцах, ни толпы людей на улицах или селфи на площади Сан-Марко в этом году не будет. Наслаждаться Венецианским карнавалом придется перед экраном компьютера», – отмечает итальянское издание.

Официально ежегодный костюмированный праздник должен был начаться 30 января и продлиться более двух недель. Однако из-за сложной эпидемиологической обстановки организаторы вынуждены не только перенести его на просторы интернета, но и сократить до восьми дней. Мини-карнавал будет состоять из тематических программ, трансляции которых пройдут в прямом эфире в социальных сетях, а также на цифровом канале Televenezia.

Стриминги запланированы на 17:00 с 6 по 7 и с 11 по 16 февраля. Ежедневно понаблюдать за происходящим смогут до 100 тысяч пользователей. Именно о такой «вместимости» онлайн-площадок заявили организаторы. Кроме того, желающие из любой точки мира получат возможность стать участниками карнавала и продемонстрировать праздничные костюмы и маски в специально созданных виртуальных комнатах. Регистрация для участия должна открыться в ближайшее время – гласит сообщение на сайте мероприятия.

Для онлайн-гостей обещаны различные семинары, праздничные выступления, соревнования, мастер-классы, встречи и интервью со знаменитостями, а также конкурсы на самую лучшую маску. При этом развлекательная программа будет рассчитана не только на взрослых, но также на детей и подростков.

Ранее стало известно, что в этом году не состоится карнавал в Рио-де-Жанейро. Как ожидается, могут отменить и Олимпийские игры в Токио, перенесенные с прошлого года на июль нынешнего. Однако официального заявления от властей Японии на этот счет пока нет.

Опрос

А вы готовы стать участником венецианского карнавала в интернете?

Конечно, хоть так поучаствую

Возможно, вдруг понравится

Нет, теперь это совсем неинтересно будет

Никогда карнавалом не интересовался

Все опросы


Источник