Великобритания, Германия и Норвегия ужесточают ограничения для туристов

Власти ряда стран Европы на этой неделе решили продлить или ужесточить ограничительные меры в связи с ухудшением эпидобстановки. В частности, правительство Великобритании распорядилось о введении тотального карантина с 5 декабря. 

«Если сейчас не принять решительных мер, Национальная система здравоохранения может оказаться перегружена в течение 21 дня», – заявил премьер-министр королевства Борис Джонсон. По его словам, карантин будет действовать минимум до середины февраля. На это время жителям и гостям страны запрещено покидать дома или гостиницы. Исключением является только поход за продуктами или лекарствами. Кроме того, остановлена работа магазинов, не торгующих предметами первой необходимости, ресторанов, пабов и кафе.

Также о продлении локдауна как минимум до конца января говорят и в Германии. С такой инициативой выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Отметим, что меры предполагают запрет на работу всех торговых точек, кроме продовольственных, хозяйственных и некоторых других магазинов, продающих жизненно необходимые товары. Не работают театры, музеи, парикмахерские, косметические и спа-салоны, а все студенты и школьники переведены на дистанционное обучение.

В свою очередь, в Норвегии, чтобы предотвратить новую волну распространения коронавируса, правительство также решило ужесточить ограничения. Власти рекомендуют гражданам не приглашать домой гостей в следующие две недели. Запрещено собираться группами более пяти человек вне собственного дома. Приостановлена продажа алкоголя в барах, ресторанах и на мероприятиях. Туристов просят не посещать страну в период пандемии, а самих норвежцев по возможности работать только удаленно.

Правительства остальных стран Европы пока заняли выжидательную позицию. Если ситуация с распространением вируса будет ухудшаться, не исключено, что тотальные локдауны накроют весь Евросоюз.


Источник