В Таиланде ограничено перемещение в пяти провинциях

7 января в Таиланде вступило в силу распоряжение правительства, ограничивающее перемещение в пяти провинциях: Чонбурри (Паттайя), Нонтхабури, Трат, Районг и Самутсакхон. Решение было принято вечером 6 января,  сообщает издание The Nation Thailand. 

Для въезда и выезда на указанные территории понадобится предъявить удостоверение личности, а также обоснование, подтверждающее необходимость поездки. Кроме того, вводится мониторинг перемещений. «Каждый, кто находится в этих пяти провинциях, должен зарегистрироваться в мобильном приложении MorChana, которое будет отслеживать их передвижение», – сообщает издание. Вводятся и другие ограничения, а нарушителям грозит лишение свободы или штраф в размере до 40 тысяч бат (около 100 тыс. руб. – Ред.).

Пока непонятно, распространяется ли этот указ только на граждан страны или его должны выполнять и немногочисленные иностранные туристы-зимовщики, которые начали прибывать в Таиланд после возобновления выдачи виз. Но по данным издания Pattayapeople, все заведения  будут обязаны требовать у посетителей регистрации в приложении.

Впрочем, в Паттайе теперь можно выйти разве что на прогулку или в супермаркет. С 4 января запрещена работа баров, ночных клубов и прочих развлекательных заведений, остановлено проведение боксерских поединков и прочих состязаний с участием зрителей, закрыты массажные салоны, спа, бассейны, в том числе на территории жилых комплексов и отелей.

Напомним, с 7 января рейсы из Москвы в Бангкок возобновляет «Аэрофлот». По информации с табло Шереметьево, вылет назначен на 21:15 


Источник