В Индонезии потерпел крушение пассажирский самолет

Пассажирский самолет индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air, летевший из Джакарты в город Понтианак на острове Калимантан, 9 января потерпел крушение. По данным телеканала CNN Indonesia, воздушное судно перестало выходить на связь около 10:30 по московскому времени, спустя 4 минуты после взлета. Проводится поисково-спасательная операция. Об этом сообщает телеканал CNN Indonesia.

Предположительно в самолете находилось 62 человека, из которых 6 – члены экипажа. Среди пассажиров могло быть пятеро детей и один младенец. Стало также известно, что перед потерей связи воздушное судно начало стремительно терять высоту.

Индонезийский телеканал тем временем делится фотографиями рыбаков, которые достают из моря обломки воздушного судна, предположительно принадлежавшие исчезнувшему самолету. Публикуются кадры с фрагментами тел. СМИ также сообщает об очевидцах, которые видели в небе вспышку и слышали два взрыва. 

Посольство РФ в Индонезии на своей странице в Фейсбуке уже разместило информацию о том, что самолет Sriwijaya Air 9 ноября потерпел крушение.  «Посольством незамедлительно сделан официальный запрос в Национальное агентство по поиску и спасению Индонезии на предмет наличия на борту российских граждан. По полученной предварительной информации, соотечественников на борту самолета не было. Уточняем сведения», – говорится в сообщении диппредставительства.


Источник