Туроператор Библио-Глобус снизил комиссию за туры по России и Абхазии


Фото: Анатолий Власов Twitter @AnatolyVlasov87

Туроператор Библио-Глобус предупредил розничных партнеров об изменении условий начисления комиссии с 1 февраля. Как сообщается в рассылке, при бронировании туров по любым направлениям, включая Россию и Абхазию, она составит от 6 до 7% в зависимости от объема продаж.

Напомним, чуть более четырех лет назад именно до такого уровня туроператор снизил вознаграждение за продажу зарубежных туров. Реализуя предложения по России и Абхазии, розничные партнеры до последнего времени получали 9–10%. Таким образом, с 1 февраля комиссия по всем направлениям станет одинаковой. «Решение руководства компании», – коротко прокомментировали TourDom.ru в офисе Библио-Глобуса.

Учитывая, что на долю внутреннего туризма во многих турагентствах сейчас приходится до 70–80% продаж, новость вызвала бурную реакцию со стороны розницы. Одни сообщают, что не будут работать на таких условиях, другие намерены продолжить сотрудничество. В ряде регионов туроператору просто нет альтернативы, так как он предлагает туры на базе прямых рейсов и имеет эксклюзив в виде популярного у туристов «Сочи Парк Отеля». Кроме того, в 2020 году компания расширила ассортимент, добавив чартерную программу с экскурсионными турами в Питер. «Вердикт – никуда не деться с подводной лодки, будем продолжать работать и на этих условиях. Еще же пока не в ноль», – сказал руководитель одной из компаний.

В турагентствах не исключают, что накануне лета 2021 года, когда спрос на внутренний туризм очевидно растет, примеру Библио-Глобуса последуют и другие известные туроператоры по России. Однако пока такой информации нет. «АЛЕАН не планирует менять свою стандартную комиссию, которая в данный момент составляет от 10 до 14%», – сообщила Оксана Булах, коммерческий директор компании.

Напомним, ранее представители розницы с возмущением обсудили решение ряда популярных отелей в Крыму отказаться от сотрудничества с туристическими компаниями и не начислять вознаграждение в сезоне 2021 года. Многие отмечают, что в этих условиях им просто невыгодно заниматься внутренним туризмом.


Источник