Туризм ожидает взрывообразный отложенный спрос


Фото: архив TourDom.ru

«Туризм быстро схлопывается от любого чиха в мире, но надо сказать, что он и быстро восстанавливается, как только наступает благоприятная ситуация. Потребность путешествовать у туристов никуда не исчезла, она возросла. Я ожидаю огромный отложенный спрос, начиная с марта-апреля», – таким прогнозом на 2021 год с TourDom.ru поделился руководитель управляющей компании Сети «Магазин горящих путевок» Сергей Агафонов. По его словам, взрывообразный рост произойдет, когда страны начнут открывать границы для туристов.

Оптимистичные прогнозы, конечно же, преобладали и в новогодних поздравлениях, которыми туристические компании делились друг с другом всю предпраздничную неделю. Однако результаты опроса на TourDom.ru показывают, что в этом оптимизме есть градации. 

Полностью на позитивной волне находятся 23,5% из 803 посетителей сайта, проголосовавших с 23 по 31 декабря: они считают, что все наладится. Еще 10,7% пользователей даже видят новые возможности и с интересом следят за происходящим.

И все же больше (37,5%) тех, кто надеется на лучшее, но готовится к худшему. Где-то рядом по настроению находятся еще 13,3% пользователей сайта, считающих, что проблемы не окажутся критичными. При этом количество покинувших турбизнес или потерявших интерес к работе остается на минимальном уровне: эти варианты выбрали 10,5 и 4,5% респондентов соответственно.

А с каким настроением вступаете в новый, 2021 год вы? Согласны с Сергеем Агафоновым, ждете к лету волну отложенного спроса? Пишите ваши прогнозы в комментариях.


Источник