Туристы в центре Москвы не попадут в рестораны из-за сторонников Навального


dayonline.ru

Власти Москвы распорядились принять в центре города в воскресенье, 31 января, усиленные меры охраны общественного порядка. Причина – намеченные на этот день сторонниками Алексея Навального несанкционированные акции в поддержку внесистемного оппозиционера.     

С 8 утра будут закрыты на вход и выход семь станций метрополитена: Театральная, Площадь Революции, Александровский сад, Охотный ряд, Лубянка, Китай-город и Кузнецкий мост. Кроме того, перекроют пешеходное движение по ряду улиц: Петровке, Неглинной, Мясницкой, Большой Лубянке, Маросейке, Солянке, сообщает ГУ МВД России по г. Москве. С 9:00 до 23:00 в центре столицы запретят продажу алкоголя в стеклянной таре. Неудобством, в том числе и для находящихся в Москве туристов, станет запрет на работу в воскресный день ресторанов, кафе и некоторых магазинов в центральной части города.

Напомним, двумя неделями ранее, 17 января – в дату прибытия Навального из Берлина в Москву, в столичный аэропорт Внуково людей пропускали только при наличии авиабилета. Встречающие и провожающие пассажиров пройти в здание аэровокзала не могли. Вылетающим в этот день рекомендовалось приезжать в авиагавань заранее. На подлете к столице рейс авиакомпании «Победа», которым следовал оппозиционер, был перенаправлен на посадку в Шереметьево.


Источник